Футбол и танцы без границ: в Риме устроили турнир для беженцев

11:29 11/06/2017

«Спорт без границ» - под этим девизом в Риме на олимпийском стадионе прошел футбольный турнир, в котором приняли участие беженцы из африканских стран, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Фестиваль футбола и африканской музыки. 200 мигрантов приняли участие в турнире по футболу, который организовал Национальный олимпийский комитет Италии. Призового фонда организаторы не предусмотрели. Главным подарком для участников стала сама игра на главной арене Игр 1960 года.

«Футбол - замечательная игра. Она объединяет людей из разных стран, разных культур, разного цвета кожи, чтобы сделать всех единым народом», - говорит участник турнира Гаррит Окосан.

Поддержать спортсменов пришли их земляки. И не только криком и свистом. Болельщики устроили свой конкурс песни и танцев, который, как оказалось, привлек внимание зрителей не меньше, чем баталии на футбольном поле. Исполнители уверили, что все свои композиции они посвящали именно игре номер один.

В чужие ворота без остановок

«Главное - что здесь мы можем быть вместе. Футбол, музыка и общение - это прекрасное сочетание. Мы скучаем по своей родине и стараемся поддерживать друг друга», - сказала болельщица Агон Ловитц.

Власти итальянской столицы пообещали, что и впредь будут проводить подобные праздники, а в будущем организуют полноценный турнир, в котором примут участие все желающие - и мигранты, и местные любители футбола.

comments powered by HyperComments