СМИ: террорист устраивался охранником на теннисный турнир в Уимблдоне

10:29 11/06/2017

Террорист, участвовавший в организации теракта на Лондонском мосту, пытался устроиться охранником на Уимблдонский теннисный турнир, передает телеканал «МИР 24».

По данным The Telegraph, 27-летний британец пакистанского происхождения Хурам Шазад Батт должен был пройти собеседование в охранной фирме в конце июня. Полицейские выясняют, с какой целью он хотел получить именно эту работу. Они не исключают, что Батт планировал устроить теракт на теннисном турнире, который пройдет в июле, но после взрыва в Манчестере решил ускорить события и организовал атаку на Лондонском мосту.

Отмечается, что Батт имеет опыт успешного трудоустройства в многолюдных местах: на протяжении шести месяцев он работал в лондонском метро, откуда уволился в октябре прошлого года.

Черный понедельник

Уимблдонский турнир по теннису – один из турниров серии Большого шлема, считается наиболее престижным и известным. В 2017 году будет проходить с 3 по 16 июля в присутствии до 15 тыс. зрителей.

Накануне был задержан еще один подозреваемый в причастности к теракту в Лондоне 3 июня, в результате которого погибло восемь человек. Всего было задержано 18 человек, 12 из которых были впоследствии отпущены без предъявления обвинений.

comments powered by HyperComments