Ночь ужаса: в Подмосковье ликвидировали «кратовского стрелка»

11:37 11/06/2017

Мужчину, который несколько часов стрелял по прохожим в поселке Кратово, ликвидировали под утро. Его жертвами стали четыре человека, двое получили ранения, сообщает телеканал «МИР 24».

Бывший сотрудник МЧС 50-летний Игорь Зенков устроил стрельбу по прохожим и соседям из охотничьего ружья, а затем забаррикадировался на собственном участке.

Несколько часов мужчина отстреливался из окруженного дома, кидал в сотрудников Росгвардии взрывпакеты. На контакты стрелок не шел. От переговоров с отцом отказался. Как только начался штурм, он поджег строение. Все дороги в поселке и вокруг него перекрыли.

«Мы слышали только выстрелы, взрывы, как нам казалось, гранат. Кто их бросал - мы не знали, мы прятались в доме за дверью. В течение пяти-шести часов периодически с каким-то затуханием на 10-15 минут все время была стрельба», - рассказал очевидец Евгений Слезов.

Профессия криминалист

«Мы думали, что где-то баллон взорвался, потом еще и еще. Потом прибежала моя старшая дочь и говорит: «Мама, там стреляют и пожар». Соседка стала вызывать пожарных, полицию, раненые пошли», - рассказала очевидица Альмира.

Как сообщили соседи, мужчина жил с престарелой матерью, был замкнутым, ни с кем не конфликтовал, увлекался оружием, был черным копателем.

В отношении «кратовского стрелка» возбудили уголовное дело по нескольким статьям, в том числе «Убийство двух и более лиц» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

comments powered by HyperComments