Оружие «кратовского стрелка» не было официально зарегистрировано

07:06 11/06/2017

Правоохранители заявили, что на стрелка из Кратово не было зарегистрировано ни одной единицы оружия. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Оружие, которое он использовал, не было зарегистрировано в Росгвардии. Он нелегально выкапывал образцы вооружения времен Великой Отечественной войны в подмосковном лесу, а затем модифицировал», - рассказал источник агентства.

Отмечается, что гранаты которыми мужчина закидывал спецназовцев, были не оборонительные, а наступательные. Они также времен Великой Отечественной войны.

Профессия криминалист

Мужчину, который расстрелял прохожих, пытались обезвредить несколько часов. Он упорно оказывал сопротивление. В спецоперации пострадали четыре сотрудника Росгвардии.

Стрелка удалось ликвидировать. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, который на месте контролировал ход операции, отметил, что действия его подчиненных были качественными и профессиональным, передает ТАСС.

Напомним, 10 июня житель подмосковного поселка Кратово начал стрелять из охотничьего ружья по прохожим. В результате инцидента погибли четыре человека, двое находятся в больнице. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments