Стрелок из Кратово страдал психическим расстройством

07:15 11/06/2017

Соседи «кратовского стрелка» рассказали, что он был «тихоней». Они уверяют, что обычно Игорь Зенков вел себя спокойно, сообщает РИА «Новости».

«Он тихоня был. Ни детей, никого. Жил с матерью, мать лежала давно. Вроде как больная. Забитый был человек, я его лично не знал, несколько раз видел - и все», - рассказал источник агентства.

Однако источник «Интерфакса» рассказал, что мужчина, застреливший четырех прохожих в подмосковном Кратово, был психически неуравновешен. «Во время обострений он остро нуждался в психиатрическом лечении и наблюдался у врачей. Употреблять алкоголь ему было запрещено. Но запрета он не придерживался», - передает агентство.

Профессия криминалист

По данным СМИ, мужчина устроил стрельбу из-за конфликта с соседом. Тот построил на участке дом, который закрывал собой солнце. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия».

Ранее сообщалось, что мужчина, открывший 10 июня огонь по прохожим из охотничьего ружья, бывший сотрудник МЧС.

Напомним, «кратовский стрелок» убил четверых человек. При задержании Зенков оказал сопротивление, ранил четырех спецназовцев. В ходе операции мужчину ликвидировали.

comments powered by HyperComments