Большой фестиваль комиксов открылся в Петербурге

10:12 11/06/2017

Годзилла по соседству с Гарри Поттером, Белоснежкой и Лениным. В Санкт-Петербурге в костюмах героев любимых журналов, мультфильмов, фильмов, сказок на фестивале комиксов собрались сотни человек. Наряды оценила корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Такую дружбу народов вождь мирового пролетариата и представить себе не мог. Орки, эльфы, супергерои спокойно расхаживают у подножия памятника Ленину, а сама Октябрьская революция - это тоже косплей. Здесь в ускоренном порядке посвящают в коммунисты.

На создание образа принцессы Белль из «Красавицы и чудовища» Екатерина потратила полгода. Только на платье ушел месяц работы и 500 долларов.

«Это моя любимая диснеевская принцесса, мечта детства, которую через какое-то время удалось воплотить», - рассказала участница фестиваля.

Среди фантастических персонажей высадился и десант настоящих космонавтов. Они читали лекции об устройстве вселенной и делились впечатлениями о полетах.

«Реальный космос - это и есть фантастика. Если вспомнить классиков, Королев говорил: «Я предпочитаю фантастику в чертежах». То, что здесь делается в комиксах, потом превращается в серьезную литературу, потом в чертежи, потом создаются космические корабли, человек улетает в космос», - говорит заслуженный испытатель космической техники Андрей Емельянов.

Петербургский фестиваль комиксов - это еще и возможность увидеть своих кумиров. Ради автографа создателя черепашек-ниндзя люди стояли несколько часов.

Костюм - это лишь часть образа. Нужно показать повадки и характер героя, ведь перевоплощение - это своеобразный театр, а каждый фестиваль знакомство с новым персонажем.

Добавим, что фестиваль комиксов проходит в Петербурге уже третий год подряд.

В 2016 в столице для проведения Moscow Comic Convention конгрессно-выставочный центр парка «Сокольники» разделили на шесть больших локаций с полноценной игровой и фан-зоной. Яркие костюмы, артистичные персонажи, мастер-классы по скетчам, живая музыка, конкурсы и необычные сувениры – организаторы устроили настоящий праздник поп-культуры.

comments powered by HyperComments