Дом стрелка в Подмосковье полностью выгорел

06:47 11/06/2017

Сотрудники МВД и Росгвардии продолжают спецоперацию по поимке мужчины, устроившего стрельбу в подмосковном поселке Кратово, передает «Интерфакс». На месте происшествия все еще раздаются выстрелы.

Дом, из которого подозреваемый изначально вел стрельбу, полностью выгорел. Во время штурма загорелась крыша. Как сообщает РИА «Новости», в месте проведения спецоперации перекрыты все дороги как для движения автомобилей, так и для пешеходов. Все находится под оцеплением полиции, стянуты дополнительные силы МВД и Росгвардии.

Сильных пробок не наблюдается.

По данным следственного комитета, мужчина открыл стрельбу из охотничьего карабина «Сайга» из своего домовладения на Пушкинской улице в Кратово. Жертвами стали четыре человека, в том числе двое - его соседи, еще двое пострадали. Легкое ранение получил сотрудник Росгвардии, помощь ему была оказана на месте происшествия. Жизни и здоровью бойца ничего не угрожает.

Профессия криминалист

Злоумышленником оказался 50-летний бывший сотрудник МЧС Игорь Зенков. По предварительным данным, он не конфликтовал с соседями, судимостей не имеет. Ранее сообщалось, что мужчина устроил стрельбу из-за конфликта с соседом.

По словам соседей, Зенков был черным копателем и жил замкнуто. Они также утверждают, что он был адекватен, хотя и лечился в психиатрической больнице.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Убийство двух и более лиц», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия».

comments powered by HyperComments