Стрелок из Подмосковья оказался бывшим сотрудником МЧС

22:19 10/06/2017

Мужчина, устроивший стрельбу в подмосковной деревне Кратово, оказался 50-летним бывшим сотрудником МЧС, его зовут Игорь Зенков, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко с места событий.

Всю жизнь мужчина увлекался раскопками и особое внимание уделял оружию времен ВОВ. Собирал редкие экспонаты и восстанавливал их. Вероятно, из одного такого он и открыл сегодня огонь. Жертвами кровавой драмы в Подмосковье стали четыре человека стали, еще двое ранены.

Мужчина устроил стрельбу по прохожим, а после забаррикадировался в доме. Бойцы Росгвардии пошли на штурм, однако стрелок вооружен гранатами, что осложняет штурм. В поселок прибыл глава МВД Владимир Колокольцев.

Информация поступает крайне противоречивая. По одной из версий, преступник сбежал, но перед этим успел поджечь свой дом. Полиция прочесывает окрестности, и им даже удалось блокировать преступника на соседней улице. По другой версии, он находится в доме и продолжает отстреливаться. На контакты он ни с кем не идет, даже несмотря на то, что приехал его пожилой отец.

Следственный комитет подтвердил информацию, что стрелок ранил в том числе сотрудника Росгвардии.

По данным СМИ, мужчина устроил стрельбу из-за конфликта с соседом. Тот построил на участке дом, который закрывал собой солнце. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия».

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments