«Кратовский стрелок» сбежал в лес: возбуждено дело

21:31 10/06/2017

Мужчине, устроившему в поселке Кратово Раменского района Подмосковья из дома стрельбу по прохожим, удалось скрыться в лесу, передает ТАСС.

В настоящее время полиция прочесывает лесной массив.

Сообщается, что его жертвами стали четыре человека. Между тем СКР подтвердил информацию о трех пострадавших. Затем сообщалось, что в больнице от полученных ранений скончалась женщина, а за жизнь ее мужа борются врачи. Также известно, что ранен один из силовиков.

Профессия криминалист

Правоохранители расширили зону оцепления. Под контролем находятся все выезды из населенного пункта. До этого преступник укрывался в доме, который штурмовали бойцы Росгвардии. Стрелок закидал силовиков гранатами и вел по ним огонь. Во время спецоперации загорелась половина дома.

Как рассказывают очевидцы, 50-летний стрелок служил в Чечне во время вооруженного конфликта, в настоящее время проживает с матерью. Не исключено, что он страдает психическим расстройством.

По некоторым данным, «кратовский стрелок» устроил бойню из-за ссоры с соседом, который построил слишком высокий дом - здание закрывало участок от солнца.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия»). Прокуратура взяла на особый контроль расследование этого дела.

comments powered by HyperComments