На пляжах в Баку устроили субботник

20:24 10/06/2017

Меньше недели осталось до открытия пляжного сезона в Баку. По всему Апшеронскому полуострову сейчас активно убирают зоны отдыха. В субботу в рейд на Новханинские пляжи вышли волонтеры - школьники, студенты, участники общественных организаций и чиновники. Перед началом генеральной уборки каждому участнику выдали специальные жилеты и резиновые перчатки для соблюдения санитарных норм, а также кепки, чтобы не сгореть и не получить солнечный удар.

На субботник должны были выйти всего полсотни человек, но пришли в пять раз больше. Почти всем волонтерам нет 30-ти. Они собирали стеклянные и пластиковые бутылки, бумагу, сигаретные пачки. Новханинские пляжи выбрали неслучайно - совсем недавно работники Центра гигиены и эпидемиологии провели здесь мониторинг и объявили их самыми грязными.

«Наши Новханинские пляжи очень популярны, поэтому и посещаемость здесь высока, соответственно и больше мусора. Мы уже пятый год подряд проводим очистку этой территории, перед открытием сезона. Сегодня добровольцев пришло даже в два раза больше, чем в прошлом году. Молодежные и общественные организации нам очень помогают, все молодцы. Думаю, что такими темпами с задачей мы справимся», - заявил председатель партии «Новый Азербайджан» Бинагадинского района Рамиз Геюшов.

Чтобы полностью очистить территорию, на помощь молодежи прибыла спецтехника. Во время субботника волонтеры смогли очистить три с половиной километра территории пляжей Баку. Сезон откроется 15 июня. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Рустама Мамедова.

comments powered by HyperComments