Маргвелашвили признался, что часто думает об отставке

19:19 10/06/2017

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили признался, что часто думает об отставке. Такое заявление он сделал в эфире вечернего ток-шоу на одном из грузинских телеканалов.

«Отставка президента в данном случае - экстраординарный вариант. Я бы не хотел институт президентской власти в Грузии, который очень ответственен, переводить в режим искусственного дыхания. Между тем, замечу, что я часто думал об отставке. И причиной тому было желание снять напряженность в происходящих политических процессах», - сказал Маргвелашвили.

В программе обсуждали проект новой Конституции, согласно которому с 2023 года главу государства будет избирать не народ, а депутаты парламента и представители органов местного самоуправления. Этот пункт уже вызвал протест в ряде слоев общества. Если же президент уйдет в отставку раньше, чем утвердят новый проект Конституции, тогда назначат досрочные выборы и сроки вступления в силу поправок в основной закон страны сдвинутся.

Георгий Маргвелашвили - четвертый по счету президент независимой Грузии. Он был избран в 2013 году, сменив на этом посту Михаила Саакашавили. Срок полномочий Георгия Маргвелашвили истекает осенью 2018 года.

comments powered by HyperComments