Антон Атрашкин: России важно показать свои энергопроекты на «ЭКСПО»

19:25 10/06/2017

Россия открыла свой огромный павильон на международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане. Россияне привезли в Казахстан Арктику и атомную энергетику. Обо всех подробностях в «Большом интервью» телеканалу «МИР» рассказал директор деловой программы «Россия на ЭКСПО-2017» Антон Атрашкин.

- В Казахстан приедут более 100 стран, ожидается 2 млн человек. При этом выставка достаточно специализированная. Откуда такой интерес?

Антон Атрашкин: Выставки проводятся уже много лет, Россия принимает участие с самого первого года, с 1851 года. Тогда это была европейская выставка. Сейчас – мировая. Вот уже второй год принимают участие США, которые до этого игнорировали ее. Для всех это огромная мировая площадка, где разные страны мира демонстрируют свои научно-технические достижения. Однако, поскольку эта выставка не промышленная, на ней ничего не продают и не покупают, это действительно возможность имиджевая для разных стран мира.

России, как одной из крупнейших стран, и одной из самых продвинутых в технологическом отношении стран, очень было важно по теме энергетики выступить, принять участие. Крайне важно показать, что мы не просто большая углеводородная держава, но и показать, что у нас есть отличные научно-технические достижения.

- А почему выставка проходит в Астане, почему этот город выбран?

Антон Атрашкин: Каждый раз несколько ведущих мировых столиц, городов борются за право проведения этой выставки. И Астана победила в честной борьбе целый ряд стран, целый ряд городов, завоевала это право, доказала Международному бюро выставок, что достойна проведения всемирной выставки и имеет возможности для этого.

Продолжение смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments