Задержан топ-менеджер «Роснано» за махинации на 700 млн рублей

00:15 11/06/2017

В Москве задержан топ-менеджер Роснано Андрей Горьков за махинации более чем на 700 миллионов рублей, сообщает Следственный комитет России.

В отношении управляющего директора по инвестиционной деятельности госкорпорации Андрея Горькова возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ).

По версии следствия, в период с 2011 по 2013 годы Горьков «вопреки установленному порядку и интересам АО «Роснано» и его единственного акционера - государства - размещал на постоянной основе денежные средства общества в ООО КБ «Смоленский банк» в размере от 460 до 740 миллионов рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка».

Стихи российских политиков

В декабре 2014 года у банка была отозвана лицензия, а «Роснано» лишилась своих средств в размере более 738 миллионов рублей. При этом из кредитной организации накануне отзыва лицензии были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей.

Топ-менеджер «Роснано» собирался вылететь за рубеж, но в субботу был задержан.

comments powered by HyperComments