Аль Капоне в юбке: 7 самых опасных женщин-мафиози

17:33 14/06/2017

Телеканал «МИР» 10 июня начинает показ культового сериала «Мафиоза». Его главный герой – девушка, которой предстоит возглавить преступный картель. Если этот сюжет кажется вам неправдоподобным, то «МИР 24» напоминает о самых жестоких представительницах прекрасного пола, сделавших карьеру в преступном мире.

Джуди Моран

Семейство Моран в свое время наводило ужас на жителей австралийского Мельбурна. Глава клана Джуди развязала самую настоящую криминальную войну, в которую были вовлечены едва ли не все преступные группировки города.

Одной из жертв мафиозного конфликта стал деверь «крестной матери». Это было хладнокровное убийство: мужчину расстреляли в упор прямо у барной стойки, когда он делал глоток пива.

Наверное, вы подумали, что родственника Джуди убили конкуренты. Но все произошло иначе. Сама Моран «заказала» брата своего мужа за то, что он задолжал ей всего две тысячи долларов.

Сейчас 66-летняя глава клана отбывает срок в австралийской тюрьме. На свободу эта миловидная пожилая женщина выйдет только через 20 лет.

Клаудия Очоа Феликс

Если вы зайдете на ее страницу в Facebook, то увидите красивую молодую женщину, любящую мать троих детей, которая любит делать селфи и отдыхать с подругами. Ничто не говорит о том, что она руководит одним из самых грозных мексиканских картелей и промышляет заказными убийствами.

Это Клаудия Очоа Феликс, или, как ее прозвали в прессе, Ким Кардашьян преступного мира. Она возглавила банду Los Antrax после того, как полиция поймала ее мужа, командовавшего группировкой.

Клаудия умудряется воспитывать детей, активно вести страницы в соцсетях и при этом не попадаться полицейским. В этом ей помогает целая группа боевиков-телохранителей, с которыми не хотят связываться даже стражи порядка.

Сандра Авила Белтран

И еще одна женщина из элиты криминального мира Мексики. «Королева Тихого океана», как она сама себя называет, организовала наркотрафик из Колумбии в Калифорнию.

Как ни старались американские следователи, им не удалось раскрыть схему, которой баронесса пользовалась для поставок запрещенных веществ. В итоге Сандре удалось предъявить обвинения лишь в отмывании денег.

Суд признал ее виновной и приговорил ее к пяти годам лишения свободы. Преступница отмотала чуть более половины срока и вышла за примерное поведение. Чем сейчас занимается правая рука лидера картеля Sinaloa – загадка. Думаем, этим же вопросом задается и полиция.

Анна Гристина

Город Монро, штат Нью-Йорк. Все соседи знают образцовую семью Гристинов. Глава семейства торгует недвижимостью, пока его супруга воспитывает четверых детей и разводит поросят. Никто даже не подозревал, что уроженка Шотландии Анна организовала целую сеть элитных борделей и заставила несовершеннолетних заниматься проституцией.

На суде было доказано, что Гристина за несколько лет заработала на подпольном бизнесе 10 миллионов долларов, а ее клиентами были знаменитости и высокопоставленные чиновники. Удивительно, но за столь тяжкое преступление ей дали всего шесть месяцев тюрьмы.

Дело в том, что хитрая сутенерша умудрилась вовлечь в свои преступные дела офицеров полиции, которых сама же и сдала следствию. Прокуратуру больше заинтересовала не сеть борделей для педофилов, а коррупция в рядах образцового полицейского департамента.

Рафаэлла Д’Альтерио

Италия богата на криминальные группировки, но особняком среди них стоит неаполитанская мафия «Каморра». Бандитская организация возникла еще в XVIII веке и до сих пор терроризирует весь город.

Неаполитанцы регулярно устраивают акции протеста, требуя от полиции остановить произвол мафиози. После того, как один из митингов собрал более 100 тысяч демонстрантов, власти поняли, что спокойно закрывать глаза на действия бандитов уже не выйдет.

Полиция устроила облаву на «Каморру», было арестовано несколько сотен человек. Среди них оказалась лидер клана - Рафаэлла Д’Альтерио.

Блондинка среднего возраста руководила самой жестокой итальянской бандой, которая живет торговлей наркотиками и «налогами» с простых людей. Прокурор заявил, что группировка за двадцать лет убила около четырех тысяч человек.

Мария Леон

Контроль за потоком наркотиков в США, торговля людьми, заказные убийства. И тринадцать детей.

Мария Леон укрылась от американских властей в Мексике, но вернулась на родину ради своего сына. Парень решил пойти по стопам матери, вступил в банду и погиб в перестрелке с полицией.

Может, Мария и жестокая женщина, но она не могла не проститься с родным ребенком. На похоронах ее и задержали сотрудники ФБР.

Розетта Кутоло

Она получила прозвище «Ледяные глаза», и это неудивительно. Преступница вместе со своим братом создала группировку Nuova Camorra Organizzata, которая должна была стать преемницей неаполитанской мафии.

Наркоторговля принесла Розетте столько денег, что она купила целый замок, в котором было 365 комнат, включая бассейн и теннисный корт. Счастье продлилось недолго – дворец штурмовал спецназ, но самой мафиози удалось сбежать.

Около 10 лет она скрывалась в разных странах, но в итоге сама сдалась международной полиции. Она сказала, что устала прятаться и хочет в тюрьму.

Первый эпизод сериала «Мафиоза» будет показан на телеканале «МИР» сегодня в 23:20 по московскому времени.

comments powered by HyperComments