«ЭКСПО» - фантастичен! Назарбаев и Земан пообщались на русском

13:15 10/06/2017

Президент Чехии Милош Земан во время встречи с казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым общался без переводчика, сообщает «МИР 24». Он рассказал по-русски, что с удовольствием посетил международную выставку «ЭКСПО-2017» и не скупился на комплименты.

«Мы понимаем Казахстан как самую главную страну Средней Азии. Я даже сказал бы региональную великую державу. Вы единственный президент, кажется, который построил весь город. И это фантастический результат», - сказал Земан.

Назарбаев также встретился с королем Испании Филиппом VI. Глава республики заметил, что начало взаимного сотрудничества было положено при короле Хуане Карлосе I. Филипп VI заверил собеседника, что продолжит дело отца, и в будущем отношения между странами будут только укрепляться.

Выставка «ЭКСПО» в Астане - событие мирового масштаба. Ее можно сравнить разве что с Олимпийскими играми. Накануне состоялась торжественная церемония открытия, на которой присутствовали 17 лидеров государств. Закончилось мероприятие концертом и салютом.

comments powered by HyperComments