От «Мафиоза» до «Люси»: кто из киногероинь с оружием на «ты»

00:11 12/06/2017
Смертельное пари: жительницу Сахалина застрелили из травмата на спор

Телеканал «МИР» уже в 23.20 субботы начинает показ культового французского сериала «Мафиоза». В центре сюжета криминальной драмы - судьба 30-летней наследницы «крестного отца» корсиканской мафии Сандре, которой по воле случая пришлось стать «крестной матерью». «Мафиоза» - это запутанные истории, страстная любовь, жестокие убийства и, конечно же, захватывающие погони с перестрелками.

Меткая и опасная женщина со стволом наперевес - один из популярнейших кинообразов. Героини боевиков демонстрируют умение пользоваться любым оружием.

Взять хотя бы миссис Смит в исполнении Анджелины Джоли. Не менее виртуозны бандитки в исполнении Пенелопы Крус и Сальмы Хайек - правда, у них в руках не такое современное оружие. А главная героиня фильма «Люси» вообще убивает врагов наповал, даже не целясь. Мила Йовович из «Обители Зла» тоже прекрасно владеет оружием. Не только с меткостью, но и с нервами у героинь боевиков все в порядке - они хладнокровны и бьют без промаха.

«В Голливуде набирают правильных специалистов, которые хорошо учат актеров навыкам стрельбы. Получается правдоподобно. Есть доля чуда, но герои хорошо обращаются с оружием», - говорит двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы и многократная чемпионка России, заслуженный мастер спорта по стрельбе Мария Гущина. По ее мнению, любая девушка с ружьем выглядит органично. «Девушек в тирах становится больше. И они показывают неплохие результаты. Девушки более спокойные и серьезные, мужчины - эксцентричные», - отмечает Мария Гущина. Спортсменка уверена, что женщина, которая хорошо стреляет, не растеряется в любой жизненной ситуации.

Смотрите многосерийный фильм «Мафиоза» на 18-й кнопке в 23:10 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments