Не «Формулой» единой: гонщики «Ред Булл» и «Торо Россо» занялись рафтингом

11:54 10/06/2017

Не «Формулой» единой живут пилоты королевских гонок. Гонщики команд «Ред Булл» и «Торо Россо» решили ненадолго сбежать от рева моторов и запаха бензина на природу, но обойтись без экстрима так и не смогли, передает корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Пилоты «Формулы-1» воспользовались тем, что календарь гонок забросил их в Канаду и решили заняться рафтингом на знаменитом озере Онтарио. Благо, что оно совсем недалеко от Монреаля, где проходит этап чемпионата мира. Для спортсменов это был первый опыт сплава по бурной воде.

«Честно говоря, я не очень комфортно чувствую себя на воде. Но рафтинг мне понравился. Это было весело, тем более в такой компании. С этими ребятами я был в полной безопасности», - сказал пилот команды «Ред Булл Рэйсинг» Даниэль Рикьярдо.

Если в гонке на трассе каждый пилот сам за себя, то здесь необходимо работать на всю команду, иначе ничего путного не получится. За руль встал профессиональный рафтер, а гонщикам пришлось работать веслами. Сначала получалось не очень, но в конце концов взаимопонимание было достигнуто. Хозяева конюшен первой «Формулы» достаточно часто применяют подобные тренинги для того, чтобы научить пилотов работать в связке. И это приносит свои результаты.

«Большие волны, холодные брызги, адреналин в крови. Это был отличный эксперимент. Сначала мы не знали, что делать, но потом все пошло, как надо. Мы все в восторге», - признался пилот команды «Торо Россо Рэйсинг» Даниил Квят.

Стоит отметить, что россиянин Даниил Квят всегда готов к экспериментам. Перед этапом гонок в Сочи он в первый раз поиграл в керлинг, причем сразу в компании серебряных призеров мира - женской сборной России. А однажды даже не побоялся вступить в поединок с настоящими мастерами сумо. Победить, конечно, не смог, но и не сдался. Квят - человек молодой, а видов спорта много, надо попробовать все.

Напомним, уже завтра Даниил Квят вместе со всеми пилотами первой Формулы примет участие в седьмом этапе чемпионата мира - Гран-При Канады.

comments powered by HyperComments