«Зубная фея» в Петербурге залечивала пациентов на миллионы

11:44 10/06/2017

В Санкт-Петербурге разгорается скандал с частным стоматологом. Врача могут обвинить в мошенничестве. Женщину подозревают в том, что она «залечивала» своих пациентов на крупные суммы. Несколькими случаями уже заинтересовался Следственный комитет России, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Анастасии Зиминой всего 25. Но вместо своих зубов у нее теперь вставная челюсть. За такое лечение девушка заплатила стоматологу почти 300 тысяч рублей.

«У меня начались дикие боли, я падала в обморок, у меня кровоточили зубы, десны. Челюсть не вставала на место, я не могла жевать и глотать. Я могла от этих болей умереть. У меня началась невралгия троичного нерва. Я не чувствовала свое лицо и руку», - рассказала Анастасия Зимина.

Нина Чижова тоже была клиентом того же доктора - Эммы Калмыковой, которая прописала ей «тотальное протезирование». За ненужный «тюнинг» своих зубов Нина отдала около миллиона рублей. Теперь может есть только жидкую кашу и постоянно принимает обезболивающие препараты.

«Просила снять эти зубы, исправить то, что она сделала с прикусом. Но она на меня уверяла, что все это нормально, что так все люди ходят. Что надо сходить к другим врачам, к остеопатам, к иглотерапевтам, для того чтобы сняли спазмы», - говорит Нина Чижова.

Хронический недосып

Уже известно, что врач Калмыкова «залечила» на крупные суммы минимум четырех пациентов - столько заявлений сейчас лежит в Следственном комитете Петербурга.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 40-летней врача-стоматолога по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «мошенничество», - сообщил старший помощник руководителя управления ГУ СК РФ по Сантк-Петербургу Сергей Капитонов.

Сейчас Эмма Калмыкова от своих клиентов скрывается. Клинику, в которой принимала, закрыла. В последнее время находилась на родине в Кабардино-Балкарии. Там продолжила стоматологическую практику. По другой информации уже уехала и оттуда.

Почему все чаще лечение кариеса заканчивается увечьями и даже смертью, и как не стать жертвой врачебной ошибки, смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой в это воскресенье на канале «МИР».

comments powered by HyperComments