Автокараван из Китая приехал в Казахстан на «ЭКСПО-2017»

22:55 09/06/2017

«ЭКСПО-2017» как национальный бренд Казахстана. В Астане открылась международная выставка. Представители более ста стран мира привезли технологии будущего, передает «МИР 24».

Для лидеров государств и глав международных организаций провели экскурсии по территории выставочного комплекса и показали его центральный элемент - здание в виде сферы «Сияющий Мир». На красочной церемонии, которая прошла сразу на нескольких площадках - в Конгресс-центре и Амфитеатре - выступили артисты, устроили мультимедийное световое и лазерное шоу.

«Все участники выставки, страны, организации и международные компании представляют свое видение перспектив развития чистой энергетики. Казахстан, несмотря на огромные углеводородные запасы, также будет активно переходит на возобновляемые источники энергии. Такая цель поставлена нашей стратегией развития «2050», - сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Увидеть «ЭКСПО-2017» в Казахстан приехали тысячи туристов, в том числе соседи из Китая. Границу пересек настоящий автокараван. 18 человек на пяти авто-домах преодолели все сложности пути, но задержались на блок-посте, поэтому на торжественное открытие так и не успели. Чтобы попасть на международную выставку, туристам придется проехать еще Алматы, Караганду, после чего они доберутся и до Астаны.

«У нас в Казахстане автокемпинг еще не развит, у нас нет таких площадок, где могли бы останавливаться такие машины, где заправляться можно водой, электричеством, оставлять весь мусор. Сейчас немного есть сложностей», - сказала сопровождающий гид Айя Кусаинова.

По прогнозам организаторов выставку посетят более двух миллионов человек, 15% из которых - иностранные туристы.

comments powered by HyperComments