Телевидение вечных ценностей: как «ТВ Центр» изменился за 20 лет

20:51 09/06/2017

Телеканал «ТВ Центр» отмечает 20-летний юбилей. С этим событием их поздравил корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Эта работа по 25 часов в сутки на «ТВ Центре» началась в 1997 году. Сначала канал был сугубо московский, потом распространил вещание на всю Россию и даже заграницу. Сейчас его международную версию принимают в странах СНГ, Европы, США и даже в Северной Африке. Аудитория перевалила за 100 миллионов человек.

Если подсчитать, сколько телевизионщики проработали в режиме реального времени, получится несколько лет без перерыва. И все время «В центре событий» - именно так называются их новости, которые всегда только онлайн.

«Что-то идет не так - такое бывает очень часто. Только что мы, например, получили кадры из Кремля, или только что, к несчастью, прогремел где-то взрыв. Это командная работа. Я сижу на первом этаже, а в это время мои коллеги на третьем этаже собирают информацию», - говорит ведущая программы «События» Наталья Веселова.

За 20 лет многое поменялось. Вместо собранного по крохам оборудования - современные студии, новейшие технологии. Уже на третьем году существования канал начал орбитальное вещание, а в 2013-м попал в первый мультиплекс и стал федеральным.

«Статус федерального канала - это большая ответственность. Мы итак очень внимательно подходим к тем продуктам, которые создаем и размещаем на нашем канале. Но с тех пор, как вошли в мультиплекс, стали подходить к этому с еще большей тщательностью», - заявила генеральный директор телекомпании «ТВ Центр» Юлия Быстрицкая.

Тщательно на канале относятся не только к тому, что выдают в эфир, но и к кадрам. Именно здесь свою карьеру начинали мэтры отечественной журналистики Дмитрий Киселев, Михаил Леонтьев, Дмитрий Губерниев и Дмитрий Дибров. Сегодня журналисты «ТВ Центра» работают практически по всей планете.

«ТВ Центр» - телевидение вечных ценностей. На самом деле мы стремимся говорить о том, что важно для людей. Новости же разные бывают - и грустные, и смешные, и трагические. И в каждой ситуации, мне кажется, очень важно сочувствовать людям, сопереживать им и доносить это максимально простым и понятным языком», - отмечает специальный корреспондент «ТВ Центр» Анастасия Мартынова.

«Слоган скрыт в самом названии канала. «ТВ Центр» - всегда в центре событий и всегда первые», - говорит специальный корреспондент «ТВ Центр» Анна Пешехонова.

Здесь уверены: скучных тем не бывает. Рассказать интересно можно обо всем. Главное - правильный подход. И хотя канал в первую очередь информационный и общественно-политический, он давно завоевал себе имидж семейного. На третьей кнопке много исторических и документальных фильмов, развлекательных передач. В ближайшее время «ТВ Центр» перейдет на вещание в HD-формате.

«ТВ Центр» входит в число признанных лидеров отечественного вещания - так работу канала в поздравительной телеграмме отметил президент Владимир Путин. Поблагодарил за профессионализм тележурналистов и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments