Гости «Белагро» селфятся с коровами и дегустируют продукты вслепую

20:37 09/06/2017

Попробовать самую вкусную еду из разных стран, проголосовать за лучший продукт или увидеть необычных для Беларуси животных - все это можно сделать на выставке «Белагро-2017».

На выставке представлены племенные коровы, овцы, лошади, свиньи и даже голландские пони - этих породистых животных разводят в республике. Пока одни посетители фотографируют домашний скот, другие в павильонах пробуют свежие натуральные продукты - конфеты, мясо, сыры, йогурты. С особым аппетитом гости едят молочные продукты. Посетителям предлагают пройти дегустацию вслепую. Марка продукта скрыта и люди голосуют только за лучший вкус. Победители народного голосования разместят на упаковке символ качества.

Мясные блюда каждый день

«Это отличный способ протестировать свой продукт перед тем, как положить его на полку. Понять, как будет воспринимать потребитель новинку. Вот именно в такой слепой дегустации, когда люди не знают, чья здесь продукция, можно услышать объективную правдивую информацию», - говорит председатель оргкомитета конкурса дегустации Андрей Криенко.

Иностранные участники тоже предлагают свою продукцию. Самый зрелищный стенд у Молдовы. Здесь представлены вино, сухофрукты, овощи. «У нас хорошие продукты, экологически чистые, без всяких добавок. Мы сами производители и сами хотим выйти на рынок сбыта в Беларуси напрямую с потребителями», - отметил директор перерабатывающего предприятия Владимир Вуткарев.

Производители уверяют: «Белагро-2017» - это хорошая возможность привлечь покупателей и найти партнеров. Выставка продлится до 10 июня. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Анны Данилюк.

comments powered by HyperComments