«Хотела другой результат»: Мэй заявила, что уже занимается кабмином

19:10 09/06/2017

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что уже приступила к формированию правительства.

«Сейчас в национальных интересах важно собрать правительство, учитывая предстоящие переговоры по Brexit… Сейчас я занимаюсь формированием правительства, которое будет скоро сформировано, и это для меня сейчас главное», - сказала она в интервью Sky News.

Мэй также добавила, что переговоры по условиям выхода соединенного королевства из ЕС стартуют, как и предполагалось изначально, 19 июня.

«Мы единственная партия, находящаяся в положении, позволяющем сформировать правительство», - отметила премьер. Также она извинилась перед коллегами по Консервативной партии за итоги выборов. «Разумеется, я хотела другой результат. Мне очень жаль прекрасных парламентариев, лишившихся своих мест и не заслуживавших этого», - призналась Тереза Мэй.

Скандал в НАТО

Ранее британский премьер получила от королевы Елизаветы Второй разрешение сформировать новый кабинет министров.

«Это правительство способно повести Великобританию в этот критический для нашей страны момент. Это правительство будет вести важнейшие переговоры по Brexit, которые начнутся всего через 10 дней. Мы исполним обязательства перед ЕС и в течение последующих пяти лет создадим условия, при которых сообщество Великобритании не будет чувствовать себя брошенным на произвол судьбы. А процветание и благоприятные возможности будут доступны каждому британскому подданному», - подчеркнула она.

Тереза Мэй заявила о планах сформировать правительство при поддержке Демократической юнионистской партии Северной Ирландии (DUP). Они получили по итогам состоявшихся накануне в Великобритании досрочных выборов в Палату общин 10 мест. Консервативная партия потеряла парламентское большинство. Она получила 318 депутатских мандатов, недобрав до необходимого минимума всего 8 мест.

comments powered by HyperComments