«Полностью оправдан»: Трамп ответил на показания Коми

16:49 09/06/2017
Трамп: Обама должен уйти в отставку из-за Эболы в Нью-Йорке

Президент США Дональд Трамп прокомментировал показания бывшего директора ФБР Джеймса Коми, которые тот накануне давал в сенатском комитете по разведке Конгресса под присягой. Слушания были посвящены вопросу о якобы имевшем место вмешательстве России в прошедшие президентские выборы.

Американский лидер заявил, что речь экс-главы спецслужбы полностью его оправдывает.

«Несмотря на множество фальшивых заявлений и лжи, полное и абсолютное оправдание... И, - надо же - Коми оказался источником утечки», - написал Трамп в Twitter.

Как ранее заявил адвокат главы Белого дома, показания Коми подтвердили, что Трамп не препятствовал расследованию о предполагаемом вмешательстве Москвы в ход американских президентских выборов в 2016 году.

В ходе выступления экс-глава ФБР отметил, что Трамп не приказывал ему отказаться от расследования, а только выразил надежду на это. Однако, по словам Коми, он счел это приказом. Бывший руководитель спецслужбы в очередной раз выразил уверенность в том, что без «русского следа» в избирательной кампании не обошлось.

Коми заявил, что ему известно «о кибератаках на тысячи правительственных объектов», однако доказательств не предъявил.

Также Джеймс Коми подтвердил, что Трамп требовал от него закрытия расследования в отношении экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна и публичного заявления об отсутствии расследования о «сговоре» с Москвой в отношении самого Трампа.

«Расследование касалось ключевой зоны ответственности ФБР и лично избранного президента. Но характер Трампа таков, что я опасался, что он может соврать о характере наших встреч, и считал, что реально важно все задокументировать», - сказал Коми.

Напомним, Джеймс Коми был уволен с поста директора ФБР 10 мая. Трамп остался недоволен его работой.

Выступление экс-главы ФБР в сенате показывали на трех национальных каналах в США. Показания Коми транслировали также в барах.

comments powered by HyperComments