Эксперт: «ЭКСПО-2017» - шанс поменять структуру экономики

17:33 09/06/2017

Выставка «ЭКСПО-2017» в Астане, которая официально открывается в пятницу, обещает стать самым масштабным проектом страны за последние десятилетия. На организацию выставки было затрачено более трех миллиардов долларов, передает корреспондент «МИР 24» Назар Ахмаров.

«ЭКСПО-2017» вызвала большой интерес мирового сообщества. На церемонию прибыли 17 глав государств и правительств. Среди них - лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества. Освещают событие 1,2 тысячи журналистов со всего мира.

Тема выставки - «Энергия будущего». На территории выставки, которая занимает площадь в 173 гектара, расположены павильоны стран-участниц. Все они посвящены новым технологиям и «зеленой» энергетике.

Организаторы считают, что «ЭКСПО-2017» окажет большое влияние на страну. Тем более что Казахстан планирует в будущем отказаться от сырьевой экономики.

«Это возможность поменять структуру экономики. Потому что президент сказал, что после «ЭКСПО» здесь будет несколько направлений работы. В том числе это наш казахстанский IT-центр и международный хаб по развитию «зеленой» энергетики, который будет работать под эгидой ООН», - отметил директор департамента по связям с общественностью Сергей Куянов.

Кроме того, организаторы ожидают развития въездного туризма. На выставку уже продано более 1,2 миллиона билетов. Ожидается, что в Астану на время проведения «ЭКСПО» приедут более двух миллионов человек.

comments powered by HyperComments