Россия-Чили: в Москву приехали шумные «красные» фанаты

17:06 09/06/2017

В Москву приехала «красная команда» - именно так называют сборную Чили по футболу ее преданные болельщики. Двукратные обладатели Кубка Америки протестируют россиян перед Кубком конфедераций. Как минимум сто чилийских фанатов забронировали для себя билеты. Пройти на арену ЦСКА, где и состоится матч, они смогут совершенно бесплатно.

Как известно, в Чили опоздание на 10-15 минут не считается нарушением этикета. Привычна такая неспешность и футболистам. На тренировку они подъехали позже назначенного срока. Впрочем, такая невинная безалаберность еще ни о чем не говорит. Экзаменатор у сборной России более чем серьезный. В последние годы чилийская команда по праву считается одной из сильнейших в мире.

«Мы не собираемся выдумывать ничего нового. Команда будет играть в своем стиле, к которому привыкла. Эта тактика уже оправдала себя и позволила нам одержать немало громких побед», - заявил главный тренер сборной Чили Антонио Пицци.

Действительно, от добра добра не ищут. В последнее время чилийцы доказали, что с ними нужно считаться. В этом году сборная поднялась на четвертую позицию в рейтинге ФИФА.

Лидеры чилийцев находятся на первых ролях в сильнейших европейских клубах. Лучший бомбардир «красной команды» Алексис Санчес - звезда лондонского «Арсенала», на Артуро Видале строится игра «Баварии», а вот Эдуардо Варгас больше прославился по игре за сборную.

Без скандала как без ног

Во многом благодаря этому трио чилийцы наводят ужас на соперников. В 2014 году «красная команда» отправила домой с чемпионата мира испанцев, а в 2015-м и 2016-м дважды обыгрывала Аргентину в финалах Кубка Америки.

Благодаря этим громким победам чилийские болельщики вновь поверили в свою команду и активно поддерживают ее на всех турнирах. Правда, иногда перегибают палку.

На чемпионате мира в Бразилии красные фанаты пытались проникнуть на поле стадиона «Маракана». По пути разгромили пресс-центр и вступили в драку с охраной. Однако такие инциденты для чилийских болельщиков скорее исключение из правил. Да, ведут они себя шумно, но весело и дружелюбно. На Кубке конфедераций ожидается 10 тысяч гостей из Южной Америки. Туристический пакет для них стоит от 5 до 8 тысяч долларов, а вот въездные визы чилийским любителям футбола не понадобятся.

Теоретически сборные России и Чили смогут сыграть между собой и на Кубке конфедераций. Но эта встреча возможна только в полуфинале или финале турнира.

comments powered by HyperComments