«Грузовики с бомбами»: три бомбардировщика США пролетели у границ России

13:46 09/06/2017

Три стратегических бомбардировщика ВВС США, способных нести ядерное оружие, совершили полеты у российских границ на Балтике, передает «Росбалт».

Военные самолеты - два В-1В и один В-52Н - вылетели с авиабазы Фэрфорд в Великобритании на выполнение задания на Балтике в рамках проходящих там учений, свидетельствуют данные западных авиационных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации. В американской армии B-52 называют «грузовиком с бомбами».

Сообщается, что на перехват одного из военных самолетов с авиабазы в Калининградской области вылетел российский истребитель Су-27. За этим из польского воздушного пространства наблюдает самолет НАТО дальнего радиолокационного наблюдения и управления AWACS, информирует «Интерфакс».

Напомним, 6 июня российский истребитель Су-27 перехватил над Балтийским морем и сопровождал стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H, выполнявший полет у границы Калининградской области. Американский самолет пролетел в воздушном пространстве Польши и прошел над Сувалкским коридором в Литву и Латвию.

Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что самолет B-52 выполнял «обычную миссию» в международном воздушном пространстве над Балтикой. Он отметил, что «подавляющее большинство» подобных перехватов ВКС РФ выполняют «безопасно и профессионально».

comments powered by HyperComments