Мэй не собирается в отставку, несмотря на потерю большинства

10:43 09/06/2017

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, переизбранная главой кабмина, не намерена уходить в отставку, несмотря на потерю Консервативной партией парламентского большинства после досрочных выборов в законодательный орган, передает телеканал Sky News со ссылкой на информированные источники.

Планируется, что в 10:00 по местному времени (12:00 мск) руководитель правительства соединенного королевства сделает официальное заявление по итогам голосования.

По последним данным, тори получают 315 мандатов, лейбористы - 261. Таким образом консерваторы не смогли набрать абсолютное большинство, то есть 326 мест из 650 в палате общин. Эксперты считают, что парламент в Англии будет «подвешенным».

Эммануэль Макрон

«Премьер-министр не намерена уходить в отставку. Она работает над тем, чтобы сформировать правительство, основанное на том, что они (консерваторы) остаются крупнейшей партией как с точки зрения мест в парламенте, так и полученных голосов», - написала в Twitter политический обозреватель Би-би-си Лора Кюнсберг.

Напомним, Великобритания выбирала парламент накануне. После переизбрания Тереза Мэй заявила, что ее страна сейчас больше всего нуждается в стабильности.

comments powered by HyperComments