Обзор прессы: соль признали причиной инфарктов

10:30 09/06/2017

Российские авиакомпании всерьез обеспокоены утечкой летных кадров в Азию. По данным газеты «Коммерсантъ», за последние 2,5 года туда уехали на работу более 300 командиров воздушных судов.

В свежем выпуске газеты «Труд» читайте о реакции врачей на оптимизацию здравоохранения. Несмотря на заверения об успехах реформы, регулярно звучащие из уст чиновников, сами медики совсем не в восторге от происходящего. Они считают, что качество медицинской помощи падает, а сам медперсонал теряет квалификацию и уверенность в завтрашнем дне. За четыре года оптимизации количество больниц в России сократится на 11%, поликлиник - на 7%.

Европейцы и американцы давно заметили взаимосвязь между соленой пищей и гипертонией. Средний россиянин в месяц съедает стакан, а то и два «лишней» соли. Вслед за своими западными коллегами российские ученые называют соль наиболее вероятной причиной распространенности артериальной гипертонии в России, а значит, инсультов и инфарктов. Убрать «белый яд» со стола рекомендуют журналисты газеты «Московский комсомолец».

Тарифы ЖКХ с 1 июля вырастут в пределах 4%. Регулятор повысит стоимость коммунальных услуг не более чем на уровень прогнозируемой инфляции. Решение об индексации приняла Федеральная антимонопольная служба на основе прогноза социально-экономического развития России на 2017-2019 годы. Подробности о предстоящем повышении тарифов - на страницах сегодняшнего номера газеты «Известия».

comments powered by HyperComments