Российских чиновников протестируют на профпригодность

09:16 09/06/2017
Обзор прессы: депутаты решили изымать права за долги

Российских чиновников протестируют на профпригодность. Как пишут «Известия», подтвердить свою квалификацию должны будут чиновники и представители госкорпораций, которые участвуют в приоритетных проектах правительства.

По данным издания, среди тех, кто пройдет сертификацию, - министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, глава Российского экспортного центра Петр Фрадков, зампред ВЭБа Ирина Макиева. Всего около 80 человек.

Ранее чиновники прошли специальное обучение и теперь до 1 июля должны получить документ, подтверждающий их квалификацию в сфере проектного управления. Тех, кто не сдаст, отправят на пересдачу, или будет ставиться вопрос о дальнейшем их участии в приоритетных проектах.

«В зависимости от проектной роли и наличия действующего международного сертификата в области управления проектами каждый участник должен подтвердить знания в объеме базовой или углубленной программ «Управление проектами в органах власти» РАНХиГС», рассказал директор Центра проектного менеджмента РАНХиГС Олег Билев.

По его словам, система требований охватывает персональные и управленческие компетенции, в том числе лидерство, принятие управленческих решений, командное взаимодействие, гибкость и готовность к изменениям.

comments powered by HyperComments