В Великобритании прошли досрочные всеобщие выборы в парламент

09:03 09/06/2017

В Великобритании состоялись досрочные всеобщие выборы в парламент. В настоящее время участки для голосования закрыты, идет подсчет голосов. Результаты голосования станут известны в пятницу, сообщает «МИР 24».

По всей стране были открыты более 40 тысяч избирательных участков. Граждане отдали свои голоса кандидатам, претендующим на 650 мест в нижней палате парламента - палате общин. Если ни одна из партий не получит большинства, придется формировать коалицию.

Претендентами на кресла законодателей являются представители консерваторов, лейбористов, либерал-демократов, Партии независимости Соединенного Королевства и Партии независимости Шотландии.

Эммануэль Макрон

Внеочередные выборы прошли по инициативе консервативного правительства. После того, как премьер-министр Тереза Мэй решила, что для предстоящих переговоров с Брюсселем по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза необходимо единство в политическом Лондоне.

Первое заседание парламента пройдет на следующей неделе. Однако официально он начнет свою работу после тронной речи королевы Елизаветы II, намеченной на 19 июня.

comments powered by HyperComments