Росавиация потребовала до 20 июня ликвидировать задержки чартеров

20:24 08/06/2017

До 20 июня российские чартерные авиакомпании должны решить проблему с массовыми задержками рейсов. Такое распоряжение дала Росавиация по итогам совещания с главами чартерных перевозчиков.

Им необходимо полностью ликвидировать сбои в графике, обзавестись резервными самолетами, заблаговременно уведомлять пассажиров об изменениях в расписании, а также использовать полностью исправные лайнеры.

Авиация на взводе

Кроме того, перевозчикам запретили задерживать рейсы более чем на два часа. Если перечисленные требования проигнорируют, Росавиация начнет внеплановые проверки и при необходимости запретит выполнять рейсы и предупредит туроператоров и пассажиров об их недобросовестности.

По данным Росавиации, за пять месяцев текущего года года объем пассажирских перевозок вырос на 22%, при этом чартерные авиакомпании увеличили свои показатели в полтора-два раза. Глава ведомства Александр Нерадько отметил, что такой рост не подкреплен наличием соответствующего парка воздушных судов и персонала, что стало причиной задержек и отмен рейсов. Пассажиры, по его словам, были вынуждены ждать вылета по 6-10 и более часов.

Напомним, в частности, сбои в расписании возникли в конце мая у авиакомпании «Вим-Авиа». Имело место многочасовые задержки рейсов в Болгарию, Турцию и по другим направлениям.

comments powered by HyperComments