Руководителя и директора петербургских саентологов отправили в СИЗО

19:26 08/06/2017
Москвич, сбивший близняшек на Gelandewagen, получил три года

Невский районный суд Санкт-Петербурга рамках уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности и разжигании ненависти и вражды постановил арестовать руководителя и исполнительного директора организации «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря горсуда Дарью Лебедеву.

Исполнительный директор Шуринов и руководитель Мацицкий арестованы до 5 августа. По версии следствия, последний контролировал распределение незаконно поступающих в организацию денег.

Ранее сообщалось об аресте начальника отдела по общим вопросам Анастасии Терентьевой и главного бухгалтера организации Сахиба Алиева. 9 июня будет рассмотрено ходатайство об аресте помощницы Терентьевой Констанции Есаулковой. Все они были задержаны во время обысков офиса саентологов на улице Бабушкина. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере», «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Участие в экстремистском сообществе».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments