Военным заводам, доставшимся Кыргызстану от СССР, дадут вторую жизнь

17:56 08/06/2017

Предприятия военно-промышленного комплекса, оставшиеся на территории Кыргызстана после распада СССР, заработают вновь. Эту информацию озвучили на 15-м заседании межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности.

В первой очереди на перезапуск - бывший торпедостроительный завод «Дастан», предприятие по производству электронных приборов «Нур» и несколько других комплексов. Уже намечен план действий по их восстановлению. Работа должна начаться в ближайшее время.

«В рамках работы нашей комиссии мы найдем пути, по которым сможем запустить эти предприятия, выпускать военную продукцию современного образца, а также обеспечить наше население рабочими местами», - заявил вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков.

В рамках заседания также было принято решение о том, что военная авиабаза ОДКБ в городе Канте будет усилена. Увеличится ли личный состав объекта или же туда привезут дополнительную технику, не сообщается, поскольку это военная тайна. Отмечается только, что меры направлены исключительно на сохранение стабильности в Центрально-Азиатском регионе.

comments powered by HyperComments