«Ноль звезд»: в Швейцарии открылся отель без стен и потолка

17:09 08/06/2017

В Швейцарских Альпах открылся отель «Ноль звезд» под открытым небом. Одна ночь в комнате без стен и потолка стоит 300 долларов.

Придумали эту гостиницу художники-концептуалисты, братья-близнецы Риклин. Расположен отель на высоте 1200 метров над уровнем моря. Кроме двуспальной кровати, здесь есть две тумбочки и даже телевизор.

«Наша цель - затронуть общество. Мы всегда стараемся помещать искусство в реальные обстоятельства и тем самым создавать различные варианты интерактива. Мы получили запросы со всего мира. «Кровать под открытым небом» забронирована уже на 80 процентов. Люди приезжают из Ирака, Америки, Австралии, Африки, Англии. Всякие - молодые, старые. Но несколько ночей мы зарезервировали для себя», - рассказал создатель арт-проекта «Ноль звезд» Фрэнк Риклин.

Вино и кофе в постель приносит дворецкий. Его роль исполняет местный фермер в резиновых сапогах. Все удобства - в трех минутах ходьбы. Главная особенность номера - 24-часовой панорамный вид Швейцарии прямо из кровати.

Ранее художники-близнецы уже создавали необычные отели. Первый их арт-проект появился в ядерном убежище, второй - в старом бункере.

comments powered by HyperComments