Админа «группы смерти» этапировали из Москвы на Урал и арестовали

16:21 08/06/2017

На Урале до 5 августа арестовали 26-летнего администратора одной из так называемых «групп смерти» в социальной сети Илью Сидорова. Мужчину, проживавшего в Москве, ранее этапировали в Челябинск. Его подозревают в доведении несовершеннолетнего до самоубийства. Меру пресечения выбрал Еткульский районный суд Челябинской области, передает ТАСС.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, операцию по задержанию злоумышленника провели сотрудники ГУУР МВД России совместно с коллегами из управления «К» МВД России, уголовного розыска и отдела «К» по Челябинской области. В ходе обыска у него изъяли планшетный компьютер, пять мобильных телефонов и несколько SIM-карт.

В «группу смерти», возглавляемую задержанным, входили 32 человека - все несовершеннолетние. Подозреваемый давал им последовательные задания, готовя к суициду. Одна из участниц сообщества - 14-летняя школьница из Еткульского района Челябинской области - в мае попыталась добровольно уйти из жизни. По данным следствия, администратор «группы смерти» вел с девочкой переписку и угрожал ей расправой, когда та пыталась отказаться от суицида. В результате школьница попала в больницу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Обвиняемый в суде признал свою вину.

Напомним, накануне президент Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность за склонение детей и подростков к самоубийству.

По данным СМИ, Илья Сидоров в Москве работал почтальоном ФГУП «Почта России». Он имеет среднее специальное образование, не был судим. Мужчину задержали в Москве 6 июня.

comments powered by HyperComments