Женский мотопробег: байкерши едут разрушать стереотипы

15:33 08/06/2017

В Тюмени появилось женское мотосестринство, для которого главное - безопасность на дорогах. Скоро его участницы отправятся в грандиозный мотопробег. Куда поедут девушки и что с собой возьмут, узнал корреспондент «МИР 24» Борис Чесноков.

Студентка, домохозяйка, авиатехник и бизнесвумен. Этих девушек объединила любовь к мотоспорту. Вместе они собираются проехать больше двух тысяч километров. За рулем они проведут 14 дней. Стартуют в Тюмени, доезжают до столицы и обратно на родину.

«Это просто мотоциклистки, которые катаются, которым хочется проехать по России. Самое сложное – ехать в штанах. Тяжело находить целый день на жаре в джинсах, в экипировке. С собой берем всегда платья и туфли, и когда доезжаем до места, превращаемся в девушек», - рассказала организатор мотопробега Екатерина Дубровина.

Красота требует жертв, в том числе и финансовых. Многие девушки перед мотопробегом решили устроить себе шопинг. Признались, что экипировка стоит дороже, чем вечернее платье и туфли. К выезду в свет дамы готовят не только себя, но и своих железных коней. И дело тут не только в техобслуживании. У каждого байка свое имя и характер. К своим мотоциклам девушки относятся как к детям.

Будущее мирового автопрома

«Мой мотоцикл – девушка «Малышка». Мы уже вместе восьмой год, я ее люблю, знаю от и до, ремонтирую сама», - отметила участница мотопробега Анна Яркова.

Одна из целей этого пробега - развитие женского мотоспорта. Девушки признаются, что самое сложное для них не доехать до Москвы, а разрушить секситские стереотипы.

«Я считаю, что девушка намного аккуратнее управляет мотоциклом. Мы не так рискуем и соблюдаем ПДД. Я мать троих детей и, кончено же, думаю о себе», - подчеркнула участница мотопробега Наталья Аржиловская.

Стартует пробег 14 июля, присоединиться к нему на протяжении всего маршрута сможет любая мотоциклистка.

comments powered by HyperComments