«Впечатленные успехами» Филиппины используют опыт России в борьбе с ИГ

13:59 08/06/2017

Филиппины будут использовать опыт Москвы в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России), заявил посол республики в России Карлос Соррета, передает ТАСС.

«Терроризм является вызовом для всего мира. Мы можем использовать опыт России, которая успешно борется с этим явлением в Сирии», - сказал дипломат, выступая на пресс-конференции, приуроченной ко Дню независимости Филиппин.

По его словам, в Маниле видят успехи, достигнутые Москвой на Ближнем Востоке в рамках противостояния игиловцам. Соррета отметил, что на этом фоне боевики вынуждены искать новых союзников. Бандиты уже начинают устанавливать связи с существующими экстремистскими организациями на Филиппинах, добавил он.

«Мы надеемся, что сможем нейтрализовать основные повстанческие элементы в нашей стране, которые имеют связи с ИГ», - подчеркнул посол.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Филиппинские власти рассчитывают на то, что военная поддержка России и обмен разведданными с ней помогут справиться с террористической угрозой.

«У нас смелые военнослужащие, но нам нужны военные технологии, современное оборудование, снайперское вооружение и те технологии, которые помогут нам отслеживать коммуникации между враждующими сторонами. Именно эти технологии нас интересуют, и мы надеемся, что Россия сможет предоставить нам их в ближайшее время», - заключил Карлос Соррета.

По его словам, страны уже ведут переговоры о поставках вооружения.

Напомним, ранее президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение в провинции Минданао. Это произошло после боестолкновения армии с группировкой, поддерживающей ИГ.

comments powered by HyperComments