Погода испытывает Россию и огнем, и водой

17:28 08/06/2017

На Россию обрушились сразу две стихии - лесные пожары и наводнения. Опасный сезон действует в 82 регионах страны, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Кузьминская.

В Бурятии площадь лесных пожаров за сутки увеличилась на 50 гектаров. Тушат с воздуха и земли. На подмогу идет и летит техника из соседних регионов. В Красноярском крае только за последнюю ночь количество очагов увеличилось вдвое.

Между тем в Тыве огонь остановили, там сейчас единственный крупный пожар. Действовать спасателям приходится в сложных погодных условиях - в регионе установилась 30-градусная жара и дует ветер со скоростью до 20 метров в секунду. Угрозы населенным пунктам нет.

Москва ураганная

В Иркутской области и Забайкалье тоже все под контролем. Отдельные очаги тушат сотрудники авиалесохраны. Их еще называют лесным спецназом.

Борются с огнем также в Томской области, Приморском и Хабаровском краях. В целом, по словам спасателей, на Дальнем Востоке ситуация улучшилась. Площадь пожаров в регионе сократилась на треть.

А на юге России самое время вставать на водные лыжи или ловить волну не скейте. Улицы Ставрополя из-за проливных дождей превратились в бурлящие реки, движение по которым практически остановилось. Есть угроза подтопления частных домов в пригороде. В регионе действует режим ЧС. На контроле власти держат и паводковую обстановку в Омской области.

comments powered by HyperComments