Расправа в Мэриленде: в русского выпускника всадили 22 пули

16:53 08/06/2017

В американском штате Мэриленд 18-летнего россиянина Артема Зиберова и его одноклассника застрелили прямо в машине. Убийство произошло за день до выпускного. Подробности шокирующей расправы узнал корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Это что-то необъяснимое: из свидетельств только аудиозапись - ни мотивов, ни подозреваемых. Зато по звукам с видеокадров ясно, что пистолетов было минимум два. Выстрелы в какой-то момент накладываются. Возможно, стрелков было двое. Всего полиция нашла 22 пули.

«Это были двое молодых людей из Джермантауна. Одному 17, другому 18. Мы просим всех, кому что-то известно, поделиться информацией. Обещаем награду в 10 тысяч долларов», - сказал капитан полиции Пол Старкс.

Один из убитых - 18-летний Артем Зиберов, второй - 17-летний Шади Ади Наджар. Тела нашли в Хонде недалеко от дома Артема. Машину ему подарили родители. Парни не дожили всего день до выпускного. Торжественный вечер начался со слов в память о жертвах. И хотя на выпускном школьники смеются, за улыбкой прячется тревога.

- Мы выглядим счастливыми, но убийство затронуло всех. Каждый знал как минимум одного из ребят.

Оба подростка поступили в вузы. Артем попал в университет Мэриленда и собирался стать дипломатом. Потому криминал - это точно не про него.

Профессия криминалист

- Они очень умные парни. Поэтому я был так удивлен, потому что вообще не ожидал, что они могут быть вовлечены в какую-либо перестрелку.

- У него была отличная улыбка, он всегда был счастлив.

Этот район - один из самых тихих. На выстрелы не сразу обратили внимание. Подумали, что фейерверк.

«Я подумал, что это какие-то петарды. Потом приехали полицейские, я показал им запись со своей камеры. Но там было пусто», - говорит очевидец.

«Ты не можешь оставлять двери открытыми. Надо всегда быть начеку. Сегодня утром два человека были убиты. Они чьи-то родственники, братья - и это обескураживает», - отмечает местный житель.

Артем Зиберов после выпускного собирался в Москву повидать родных и близких. Кому понадобилось убивать безобидного школьника, да еще и так жестоко - друзья теряются в догадках. Артема Зиберова похоронят в Москве.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments