Ученые: Красный лук - настоящий убийца раковых клеток

10:24 09/06/2017
Ученые: Красный лук - настоящий убийца раковых клеток

Красный лук поможет справиться с раком. Сотрудники Гуэлфского университета (провинция Онтарио, Канада) провели исследование и обнаружили неизвестные ранее свойства острого овоща, которые эффективно лечат онкологию. О своем открытии они рассказали в статье, опубликованной в специализированном журнале Food Research International.

Рак - не приговор

Как сообщается, для начала специалисты провели анализ полезных веществ, которые содержались в пяти видах лука, которые выращивают в провинции Онтарио, и пришли к выводу, что красный лук из них самый полезный.

Несмотря на то, что лук как суперпродукт еще не до конца известен науке, антиоксидантов в нем гораздо больше, чем в светлых сортах. Кроме того, в нем содержатся антоцианы - вещества, которые помогают организму бороться с воспалениями и бактериальными инфекциями. Также в красном луке есть кверцитин, защищающий клетки от повреждений. Канадские ученые установили, что из всего лука красных сортов именно овощ, растущий в Онтарио, как раз и является суперпродуктом.

«Антоцианин играет важную роль в окрашивании определенным цветом фруктов и овощей. Из всех овощей именно красный лук, который имеет насыщенный темный цвет, скорее всего, будет иметь самые сильные противораковые свойства», - указал один из авторов исследования Абдулмонем Мурайан.

Чтобы доказать это, канадские ученые провели второе исследование. Они извлекли кверцетин из пяти различных сортов лука и проверили, как он действует на раковые клетки толстого кишечника. Оказалось, что это вещество эффективно боролось с ростом онкологии в организме. Причем быстрее всего со злокачественной опухолью справлялся кверцетин, содержащийся в красном луке из Онтарио.

По мнению канадских исследователей, употребление красного лука в умеренных количествах благотворно действует при лечении рака кишечника и рака молочной железы. Эффективным профилактическим средством также станут экстракты, БАДы и таблетки на основе этого полезного овоща.

comments powered by HyperComments