Проводник поезда во Франции принял читавшего пьесу актера за террориста

11:21 08/06/2017
Голландские поезда перешли на энергию ветра

Во Франции проводник высокоскоростного поезда принял за террориста парижского актера, который репетировал пьесу на английском языке, передает местная радиостанция France Bleu.

Курьезный инцидент случился в одном из вагонов поезда TGV 2118, который следовал из Марселя в Париж. 35-летний французский актер, чтобы не мешать другим пассажирам, заперся в туалете и репетировал сцену из пьесы криминального жанра, в которой, в частности, были слова «пистолет» и «оружие».

Так как актер произносил монолог достаточно громко, его услышал проводник, владевший иностранными языками. Из подслушанного он понял, что пассажир говорит об убийстве на английском и голландском. Приняв меры предосторожности, проводник сообщил о странном посетителе туалета жандармам.

Черный понедельник

Из-за этого инцидента поезд сделал вынужденную остановку на вокзале Валанс, куда прибыла бригада из дюжины вооруженных до зубов правоохранителей. Актера задержали и препроводили на допрос. Через некоторое время мужчину отпустили и извинились перед ним за доставленные неудобства. Было заявлено о «ложной тревоге». Между тем СМИ не сообщают, какое литературное произведение так напугало французского проводника.

Напомним, в минувший вторник неизвестный мужчина напал на полицейского возле собора Парижской Богоматери. В результате злоумышленник был ранен сотрудниками правоохранительных органов. При себе у него были документы на имя 40-летнего уроженца Алжира. Он кричал, что мстит за Сирию и назвал себя «солдатом халифата». Французская полиция квалифицировала это нападение как теракт.

comments powered by HyperComments