Убийство накануне выпускного: школьника из России застрелили в США

10:58 08/06/2017

В США полиция штата Мэриленд сообщила, что 5 июня в автомобиле вместе со своим приятелем был застрелен 18-летний российский школьник Артем Зиберов. Данную информацию уже подтвердили и в посольстве РФ в США. В связи с инцидентом российские дипломаты обратились в Госдепартамент, чтобы получить дополнительную информацию об этом преступлении. За информацию, которая поможет поймать убийцу, стражи порядка объявили награду в 10 тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в городе Монтгомери-Виллидж. В полицию поступил сигнал о выстрелах. Стражи порядка прибыли на место и нашли в припаркованной машине тела двух жертв с огнестрельными ранениями. Позднее телеканал Fox Baltimore со ссылкой на полицию сообщил, что погибшими являются два школьника - 17-летний Ади Наджар и 18-летний Артем Зиберов, оба были учениками средней школы Мэриленда. Сообщалось, что подростки были убиты накануне выпускного вечера. Отец Наджара рассказал полицейским, что его сын и Зиберов уехали на машине Honda Civic, которую он недавно подарил своему сыну.

Профессия криминалист

Представитель местной полиции указал в беседе с журналистами, что убийца не стал дожидаться, когда молодые люди выйдут из автомобиля и застрелил школьников прямо в салоне. По данным медиков, они скончались в результате многочисленных огнестрельных ранений. В частности, речь в СМИ идет о 22 пулях.

В настоящее время правоохранительные органы проводят расследование этого преступления. Выясняются имена людей, с которыми Зиберов и его приятель контактировали в последние дни.

Уже удалось найти одного из свидетелей, который сообщил полицейским, что раньше никогда не видел подростков или их машину в этом районе.

«Я посмотрел в окно, когда услышал выстрелы. Я увидел, что автомобиль стоит с включенными фарами и разбитым задним стеклом», - рассказал он.

Полиция пообещала заплатить 10 тыс. долларов за любую информацию, которая поможет поймать преступника. Кроме того, российское посольство в США обратилось в Госдепартамент, чтобы получить дополнительные сведения по факту убийства.

«По факту сообщений СМИ консульский отдел посольства России в США обратился в Госдеп за дополнительной информацией по происшествию», - указал сотрудник дипмиссии.

Кроме того, он указал, что Зиберов состоял на консульском учете с 2009 года. У консульского отдела посольства нет информации о его выходе из российского гражданства.

«Поймай меня, если сможешь»

Ранее сообщалось, что россиянина похоронят в Москве. Решение о перевозе тела Зиберова в столицу РФ приняли родные. Об этом сообщил журналистам настоятель православного храма Святого Иоанна Предтечи в Вашингтоне Виктор Потапов, который накануне провел панихиду по Зиберову.

Священник также сообщил, что молодой человек проживал в пригороде Вашингтона с матерью и отчимом. По словам Потапова, он не относился к числу трудных подростков - хорошо учился и готовился поступать в университет.

Телеканалу RT удалось связаться с матерью подростка - Юлией Тивелоу, которая рассказала о последних днях жизни своего сына. По ее словам, Артема убили незадолго до его 19-летия. В США совмещал учебу с работой и в последнее время жаловался на нехватку средств.

«В последние недели он говорил мне, что очень беспокоится о том, как будет платить за машину, за страховку, за поездку в Москву в июле. Раньше он не говорил об этом. Последнее время он говорил «я очень волнуюсь»», - указала мать убитого россиянина.

Говоря о возможных мотивах преступников, Юлия Тивелоу отметила, что ее сына, скорее всего, убили не просто так, а отомстили ему за какой-то поступок.

«Просто так 22 пули не всаживают. Это какой-то урок, или они оказались случайно… похожая машина не в том месте, не в то время. Это произошло не на перекрестке, как пишут в российских новостях, а в тихом районе Монтгомери Вилледж», - указала женщина.

Как пишут СМИ, сейчас тело Артема Зиберова находится в морге в Балтиморе. В ближайшее время его доставят в Москву, где пройдет отпевание и похороны.

comments powered by HyperComments