На железных пони - с ветерком: гонку на ретровелосипедах провели в Словении

07:46 08/06/2017

Вперед в прошлое. В Словакии прошел традиционный заезд на ретровелосипедах. Дистанция небольшая - всего 13 километров, но трасса проложена в гору, а перепад высот между стартом и финишем 800 метров. Подробнее - в материале корреспондента «МИР 24» Павла Полищука.

Гони Пони - именно так называется ежегодная гонка, которая проходит в местечке Краньска Гора в Словении. Пони - это название популярной в 70-е годы прошлого столетия модели складного велосипеда. В отличие от современных байков, он достаточно тяжелый, у него маленькие 20-дюймовые колеса и нет переключения скоростей. Принять участие в заезде может любой желающий. Для этого нужно иметь 15 евро, «железного пони» и желание повеселиться.

В этом году в Краньску Гору приехало рекордное количество желающих провести время с пользой. Более 900 человек решили попробовать свои силы в этой гонке. А ведь задача совсем непростая. Даже для профессионала на специальном велосипеде. Однако на трудности никто не жаловался. Ведь здесь главное не победа, а участие. В хорошей компании и в прекрасном настроении.

А вот велосипеды-старички всю дорогу кряхтели и стонали. Вдоль трассы организаторы даже поставили бассейны с водой, чтобы участники могли остудить ходовые устройства своих железных друзей. Нагреваются они настолько, что пар идет.

Ну а когда тяжелый подъем остается позади, для велосипедистов начинается самая приятная часть гонки. Под горку куда веселее катиться, да и железные пони уже не ворчат, а везут своих наездников весело, с ветерком.

comments powered by HyperComments