Обзор прессы: российские товары проверят на ГОСТ

07:44 08/06/2017

Банки предоставят россиянам единый кредитный лимит. Рассчитываться он будет только под конкретного клиента, а не на отдельные товары, сообщает газета «Известия».

Росстандарт опубликует «белый» и «черный» списки производителей, сообщает «Российская газета». С конца июня ведомство начнет выкладывать все данные о продукции, которая прошла проверку в лабораториях. Товары, попавшие в «белый список», полностью соответствуют требованиям ГОСТа, уверяют в ведомстве. Производители, не сдавшие «экзамен», попадут в «черный».

Госдума приняла во втором чтении законопроект о «черных списках» авиапассажиров. Согласно документу, перевозчики смогут отказать хулиганам в продаже билетов, сообщает издание «Московский комсомолец». Имя дебошира попадет в список в течение 30 дней после решения суда сроком на один год. Хулигану смогут продать билет только по уважительной причине - похороны родственника, лечение, депортация, сопровождение инвалида и если гражданин возвращается из места, откуда можно только долететь.

Во время проведения Кубка конфедераций ужесточат правила временной регистрации. Как сообщает газета «Мой район», любители футбола должны встать на учет в течение трех дней. От этой обязанности освобождаются лишь те, кто остановился в гостинице, на турбазе или в доме отдыха. Если болельщики проигнорируют правила пребывания в городах, их ждет штраф до пяти тысяч рублей.

comments powered by HyperComments