Лига мечты: в Москве в футбол сыграли воспитанники детских домов

22:04 07/06/2017

В Москве прошел благотворительный футбольный матч между командами воспитанников детских домов. Игроков искали по всему Подмосковью, а собранные на турнире средства направят сиротам России и стран ЕАЭС, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Сыграть в турнире «Лига мечты» - это мечта молодых ребят со всей области. Они тренировались, играли между собой, ради этого события – матча на стадионе «Красная Пресня». Для этой арены игра стала первой после реконструкции.

Первенство проходит всего один день. Игроки-воспитанники детских домов делятся на восемь команд.

Турнир благотворительный. Цель – собрать деньги для проекта «Я мечтаю». Он помогает детдомовцам, детям с инвалидностью, из неблагополучных и малообеспеченных семей по всем странам ЕАЭС.

В чужие ворота без остановок

На стадионе происходит настоящее противостояние. Игра динамичная, мяч почти не остается в середине поля. По словам организаторов, турнир – репетиция Кубка Конфедераций.

«Ребята одеты в формы команд и названы так, как будут называться участники Кубка Конфедераций. Всем хочется, конечно, приобщиться к прекрасному, приобщиться к своим кумирам, поэтому пускай ребята, а тем более из детских домов, порадуются. Кто-то станет Криштиану Роналду, кто-то станет Видалем, или еще кем-то», - рассказал вице-президент РФС Сергей Анохин.

Поддержать ребят приехал экс-игрок сборной России Дмитрий Сенников. Ребята из детских домов стараются удивить своей техникой. И пускай складно получается не у всех, каждый старается блеснуть финтом.

«Лига мечты» - это не только футбол, но еще и благотворительная ярмарка сувениров, мастер-классы и выступления футбольных фристайлеров.

Несмотря на то, что турнир молодой, он уже имеет свой талисман. Львека Леву выбрали интернет-голосованием. Теперь его демонстрируют каждый раз после завершения чемпионата.

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments