Саргсян оценил производство рабочих перчаток

22:02 07/06/2017

В рамках рабочего визита в Тавушскую область президент Армении Серж Саргсян посетил филиал крупного текстильного предприятия, побывал в цехах и оценил продукцию, передает «МИР 24».

Действующая с 2015 года компания производит в основном рабочие перчатки. Три предприятия области выпускают свыше 20 миллионов пар в год и обеспечивают ими Россию и другие страны ближнего зарубежья.

Сержу Саргсяну показали также строительство нового филиала. Через три года в городе Берд планируют открыть еще одно производство, где получат работу 800 человек.

«Прямо сейчас мы устанавливаем станки, в течение этой недели установим около 140 штук. А до конца года еще 600. Самое тяжелое в этом процессе - обучить работников, но, думаю, за несколько месяцев управимся», - отметил директор предприятия Микаэль Езекян.

В Тавушской области глава государства также встретился с населением, посетил церковь Святого Георгия и побывал в селе Енокаван. Там он ознакомился с развитием экстремального туризма и гостиничной инфраструктурой.

comments powered by HyperComments