Бердвотчинг, бумеранг, хорьки в штанах и другие радости этого лета

11:50 08/06/2017
Бердвотчинг, бумеранг, хорьки в штанах и другие радости этого лета

Пока погода не перестает удивлять жителей России резкими перепадами температур и внезапными осадками, «МИР 24» рассказывает, чем заняться этим летом, чтобы сделать его незабываемым.

МЕТАНИЕ БУМЕРАНГА

Есть два вида бумерангов: возвращающиеся и боевые. Изначально все они применялись для охоты. Сегодня боевые до сих используют в качестве оружия в племенах Африки, а возвращающиеся - для игр.

Бросать бумеранг надо подальше от людей. Например, подойдет стадион, футбольное поле или открытая местность за городом.

У бумеранга две поверхности: лицевая и плоская. На первой расположен основной рисунок. Когда вы берете бумеранг в руки, следите за тем, чтобы большой палец каждый раз лежал именно на лицевой стороне.

Бумеранг следует бросать почти перпендикулярно к линии горизонта с небольшим наклоном вправо от воображаемого перпендикуляра. Максимальный уровень наклона должен быть не больше 45 градусов. Старайтесь бросить бумеранг с максимальной силой, тогда он точно вернется к вам в руки.

Также обратите внимание на погоду. Чем меньше ветра, тем лучше.


Фото: DPA/TASS

ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ

Если вы любите проводить время на природе, вспомните о старом добром воздушном змее. Запускать его понравится одинаково детям, взрослым и влюбленным парам. Прежде чем отправиться на прогулку с воздушным змеем, советуем немного потренироваться.

Выбирая место для запуска, помните, что надо постараться минимизировать препятствия на пути ветра. Рядом не должно быть деревьев, зданий, проводов и большого скопления людей. Но много места тоже не понадобится – площадки размером 40х40 метров достаточно.

Конечно же, невозможно запускать змея без ветра. Убедитесь, что на улице достаточно ветрено, но не слишком. Если ветер сильный, он может сломать змея.

Одному змея запустить не получится, поэтому необходимо подключить помощника. Пока вы держите змея, второй разматывает примерно 20 метров леера по направлению к ветру. После этого вам нужно натянуть леер, а второму отпустить змея. Держите его до тех пор пока не почувствуете, что он вырывается из рук.

СТАРГЕЙЗИНГ

Если не боитесь прослыть романтиком, попробуйте наблюдение за звездами. Конечно, это стоит делать не между многоэтажками, а на природе.

Не забудьте взять с собой фотоаппарат. Снимки сохранят воспоминания о том, как во время вашей прогулки располагались звезды.

Кстати, некоторые старгейзеры даже самостоятельно смогли обнаружить новые небесные тела, о которых не знали ученые. Так что вполне возможно, что это лето может стать для вас звездным.

БЕРДВОТЧИНГ

Так называется наблюдение за птицами, которое уже набирает популярность в России. Это отличная альтернатива фитнесу или йоге, потому что вам придется много двигаться, чтобы найти или догнать понравившуюся птицу.

Но настоящий бредвотчер не только наблюдает за птицами, но и фиксирует наблюдения в специальном дневнике. Постарайтесь узнать, откуда и куда летят птицы, их точное количество, и что они делают в данный момент, а потом это записать.

Если вам нравится азарт, попробуйте свои силы в соревнованиях и турнирах, которые регулярно проводят в России. Во время конкурса нужно за отведенное время найти и сфотографировать как можно больше птиц.

Для бердвотчинга вам понадобятся две вещи: определитель и бинокль. Определитель – это атлас птичьих гнезд и голосов. Сегодня определитель можно закачать в смартфон.

Идеальный бинокль – это бинокль с восьми-десятикратным увеличением.

СПОРТ, О КОТОРОМ ВАШИ ДРУЗЬЯ НЕ СЛЫШАЛИ

Если вы планируете путешествовать летом, то попробуйте заняться национальным спортом региона, в котором находитесь.

Например, в Ирландии можно поиграть в херлинг. Это игра – сочетание бейсбола и хоккея. Соперникам необходимо забить как можно больше мячей в ворота противника.

Если собираетесь в Финляндию, то поучаствуйте в финском беге с девушками. Мужчины должны преодолеть полосу препятствия, неся на спине свою подругу, которая обязательно должна находиться в положении вверх ногами. Помимо этого, на пути вам встретятся несколько барьеров и яма с водой.

Победитель получает столько пива, сколько весит его девушка.

А вот в США развлекаются соревнованиями по удерживанию хорьков в штанах. Кто дольше всех продержал двух грызунов, тот и победил. Рекордное время, которое было зафиксировано у победителя – пять часов.


Фото: Malene Thyssen, Википедия

ГЕРБАРИЙ И АППЛИКАЦИИ

Развлечение, которое пришло к нам из детства. Помните, как вы собирали опавшие листья после школы и клали их в учебники? Если нет, то самое время попробовать этим заняться сейчас.

Постарайтесь собрать как можно больше разновидностей листьев и цветов и, может быть, даже посоревноваться с друзьями.

Когда листья подсохнут, можно сделать красивые аппликации своими руками и повесить на стену как напоминание о лете.

Екатерина Дегтерева

comments powered by HyperComments