Селфи с айсбергом: гостей летнего «ЭКСПО» освежит Русская Арктика

20:41 07/06/2017

В жаркое астанинское лето посетителей выставки «ЭКСПО-2017» ждет настоящая Русская Арктика, атомный ледокол будущего и мультимедийный аттракцион в полярной полусфере. 10 июня, в день открытия, Россия представит здесь самые передовые энергетические технологии.

«Русский Север» - основная тема экспозиции. Посетители убедятся, что это уникальный регион с разнообразными ископаемыми. Центром российской площадки - она на ЭКСПО одна из самых больших - сделали настоящий айсберг. Его размеры 1,5 на 2 метра. Для сохранения ледяной глыбы организаторы поддерживают необходимую температуру не ниже нуля градусов.

«Мы привезли в Астану кусок настоящей ледяной глыбы, которая была отколота ледоколом «Лидер». Его транспортировали в специальном контейнере», - рассказала директор по маркетинговым коммуникациям и связям с общественностью Российского павильона Юлия Остроухова.

Посетит всемирную выставку и президент Владимир Путин. Он отправится в Астану в пятницу, где вместе с главами других государств примет участие в церемонии открытия.

comments powered by HyperComments