Медведев поддержит самолетостроение рублем

20:27 07/06/2017

Правительство России в этом году выделит из бюджета на поддержку самолетостроения более 40 миллиардов рублей, заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на совещании по поддержке российского авиапрома в Ульяновске.

«Всего на поддержку самолетостроения в этом году предусмотрено около 41 млрд рублей», - сообщил он.

Глава кабмина посетил в Ульяновске два авиационных предприятия, где собирают транспортные и пассажирские самолеты. Дмитрий Медведев увидел, как при помощи современных технологий производят детали для лайнеров, в том числе из композитных материалов. После премьер пообщался с сотрудниками завода и отметил, что российский авиапром сможет занять лидирующие позиции на мировом рынке.

«Самолеты точно нужны, твердую гарантию можем дать и для внутреннего потребления, гражданских целей и оборонных целей, и для внешнего использования. Так что с заказами все будет в порядке, я уверен, даже, несмотря на финансовые трудности», - сказал Медведев.

Он обратил внимание на то, что российские власти всеми силами пытаются преодолеть кризис российского авиапрома, возникшего на рубеже 20-го и 21-го веков.

«Сейчас у нас, что называется, уже другой уровень понимания и проблем, и общий уровень развития достигнут другой. Результаты ощутимые. Я имею в виду и создание самолета «Сухой-Суперджет», и совсем недавно состоялся испытательный полет МС-21», - отметил премьер.

Глава кабмина отметил, что российский авиапром должен модернизировать существующие модели самолетов, чтобы они отвечали современным требованиям, и разрабатывать совершенно новые лайнеры с более экономичными и надежными двигателями.

В будущем правительство планирует запретить компаниям с госучастием закупать иностранные самолеты бизнес-авиации, как только подобные лайнеры начнут производить в России.

comments powered by HyperComments