В Тегеране задержали одного из нападавших на мавзолей Хомейни

16:35 07/06/2017
Директор сгоревшей в Москве типографии арестован

В Тегеране задержан один из террористов, ранее совершивших атаку на мавзолей аятоллы Хомейни. Правоохранители полностью контролируют ситуацию в городе, рассказал советник министра иностранных дел Ирана Шейхольэслам Хоссейн, передает РИА «Новости».

По словам Хоссейна, первая атака – на местный парламент – началась около 10.30 по местному времени (9.00 мск). Четыре человека, одетые в традиционную для Ирана женскую одежду, подошли к КПП меджлиса и открыли огонь по охранникам. В результате трое сотрудников службы безопасности были ранены, пострадал и случайный прохожий.

Невесты халифата

Нападавшие пытались прорваться в зал, где в этот момент происходило заседание парламента, однако сделать это не смогли, так как дверь была закрыта. Все четверо были ликвидированы правоохранителями, рассказал советник министра.

Хоссейн отметил, что спустя некоторое время активные действия начала вторая группа террористов. Они со стрельбой попытались прорваться внутрь храмового комплекса, но были обезврежены на расстоянии 15 метров от входа. Двоих нападавших ликвидировала полиция, а один из них был взят живым.

Таким образом, из семи террористов выжил лишь один.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments